Заброшен

Над извилистой рекой
Домик  неказистый,
Там, наверно, домовой
Водится  нечистый.

Сад размашистый вокруг
В зарослях крапивы,
Паутина – верный друг
Грустно  молчалива.

Даже птицы не поют
На  деревьях  ветхих,
Не найти им здесь уют
На  заросших  ветках.

Долго жил здесь старый кот,
Словно  приведенье,
Он все сутки напролёт
Обходил  владенья.

Будто ждал кого-то он,
Этот  сторож  вечный,
По ночам был слышен стон,
Словно  человечий.

А потом и кот пропал,
Дом к земле прижался,
Он стоять давно устал –
Время  отлежаться.

А деревня, что вокруг,
Терпит  не  скрывая,
И прохожий свой испуг
Прячет,  пробегая.

Жизнь вокруг его бурлит
Ею  он  изношен,
Из последних сил стоит,
Памятью  заброшен.


Рецензии
Здорово! Я тоже как-то стих "старый дом" писала... Меня тоже тронул его печальный и растерянный вид...

Зимушка Заполярная   16.06.2020 20:57     Заявить о нарушении
Спасибо. Всех благ Вам, хорошего настроения. Ирина.

Ирина Маршал   16.06.2020 21:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.