Эх, взять бы с горя...

Дождь бьёт серебряным копытцем.
Склонили головы цветки...
"Эх, взять бы с горя, да напиться,
Да, выплыть из глухой тоски"...

Казалось: будешь ты героем
И по плечу любое зло,
Но, той волной тебя накроет
И вырвется из рук весло.

И позабудешь: где ты, кто ты,
Куда твой путь и как спастись...
В хмельных своих водоворотах,
Теряя всё, чего достиг.

И никому не доверяя,
Идёшь ко дну и не кричишь,
И равновесие теряя,
Со всех вершин своих летишь.

Как дождь: и слеп, и безогляден,
Бросаясь в пропасть с высоты,
Подумай: ну, чего же ради,
Тяжёлых дум боишься ты,

Пустынь уныния и боли
От прошлых незаживших ран -
Не залечить их алкоголем
И сумраком, которым пьян.

Твоя обманчивая воля
И радость-горькая до слёз...
Ты болен, сам собою болен.
Как не скатиться под откос?

Но пелена сползает с глаз,
И рушится дождя завеса...
И словно смотрит в душу Спас
Зелёными глазами леса.

И снова каешься сейчас,
И светлой верою хранимый,
Ты Им прощён, в который раз,
Благословенный и любимый.


Рецензии