Витражи

Цветной витраж- так светят окна
в закатном вечере, в зарю,
и я любуясь, говорю-
-Гирлянда словно бы под током.

Лучи скользят и дарят блики,
в них скачет зайчик золотой,
да не один, а целый рой,
большой и очень многоликий.

 Парит от паутинок нить,
прозрачно будто бы стеклярус,
и сам витраж похож на парус,
какому суждено застыть.

Придет зима- ажурный иней
покроет окна в декабре,
сменяя блики в витраже
рисунком снежных тонких линий.

И я люблю смотреть в окно,
какая б ни была погода,
что б ни дарилось с небосвода,
ведь любоваться не грешно.


Рецензии