Давай оставим память старикам

Давай оставим память старикам.
Сказал один мудрец из умной книжки.
Она нам не нужна, как ветхий хлам.
А им она опора и поддержка.
Но как же повернуть сознание вспять,
Из глаз прогнать печали отраженье,
Улыбкой светлой каждый день встречать
И верить в имя доброе Надежда?
Когда нибудь морщинистой рукой
Коснешься этих строк и улыбнёшься.
История не дарит нам покой,
Она на радость старым остаётся.


Рецензии