Грустный эпизод

На лице тревожном обречённо
Застыл укор, заслуженный вполне,
Как тяжело и непреклонно -
Куются цепи в жизненной войне.

В такие дни нет смысла и желаний,
Лишь в сердце одинокая печаль,
И по безлюдной улице страданий -
Мой карнавал умчал куда-то в даль.

Мне не подвластна эта неизбежность,
И не один ещё промчится год...
Но этот день, утраченной надежды -
Останется, как грустный эпизод.

                08.06.2020г.


Рецензии