Выше нос

Простодушная ворона
Прокричала мне во след:
"Что согнулся, как у трона?
Распрямись!Иль силы нет?

Вспомни юность, зрелый возраст.
Отличалась твоя стать.
Что с тобою происходит?
Лень, заботы, боль, напасть?

Несмотря на все невзгоды,
Свои плечи разведи.
И, как в молодые годы,
С бодрым взором ты иди!"

            Ноябрь 2019 г.


Рецензии