Сушите весла, капитан!

Ах, как приятен летний бриз!
Фрегат потоплен, руки вниз
Упали.
И знает только компас мой,
Каким путем, какой судьбой
Сюда попали.
Удача рвется на цепи
Ее держи! Давай, не спи!
А то упустишь!
А вместо наших кораблей,
Салаг, бродяг, простых парней —
Морская пустошь.

Сушите весла, капитан!
Вокруг теперь лишь океан,
И негде больше бросить якоря.
Нас только двое, капитан,
И если будет выбор дан,
Простите, но я выберу себя!

Давайте честно, капитан,
Ваш гениальный новый план
Не так сработал.
И потопил наш славный флот,
Остались мы одни, и вот
Одна забота.
Не бороздить теперь моря,
И треуголку вы зазря
С собою взяли.
И в нашей шлюпке места нет
Для разногласий, ссор и бед.
Ну, что ж, погнали?

Сушите весла, капитан!
Вокруг теперь лишь океан.
И негде больше бросить якоря.
Нас только двое, капитан,
И если будет выбор дан,
Простите, но я выберу себя!

Ах, капитан, нам долго плыть,
И вам бы стоит позабыть,
Кем вы там были!
Сегодня я здесь капитан,
И, если я противна вам,
Сидите в киле!

Сушите весла, капитан!
Вокруг теперь лишь океан.
И негде больше бросить якоря.
Нас только двое, капитан,
И если будет выбор дан,
Простите, но я выберу себя!


Рецензии