Оловянный солдатик

Мой оловянный солдатик
Стойко стоит на столе.
Он непременно романтик,
Как и поэт на Земле.

Он никогда не воюет,
Но защищать Русь готов -
Грудь оловянную пуле
Может дать без орденов.

И не мечтает о славе.
Просто живёт без наград.
Жизнь его терпкая в праве,
Коей он искренне рад.

Правда мечтает о счастье,
Веря в простую мечту,
Чтобы он принял участье
В том дорогом, что я чту:

В самом том чистом на Свете,
Что сокровенней всего -
Быть за Россию в ответе,
И не мечтать о другом!

19.05.2015


Рецензии