А у весны зелёные глаза

А у весны зелёные глаза,
И рыжие огромные ресницы,
Как юной девушке сегодня не до сна
Длиннее день и ночью плохо спится
И будоражат душу крики птиц :
"Весна, весна, скорей весну встречайте!"
В цвет солнца разукрашенных синиц,
Хохлатых свиристелей привечайте!
Капелей трель и чистою слезой
Зима заплачет, уступая по-немногу
Красотке рыжей, юной, озорной
Весна идёт, спешит, весне дорогу!


Рецензии