Заточение

Вынужден сидеть в своей квартире.
Никуда из дома не ходить.
Говорят, что вирус бродит в мире,
Его можно сразу подхватить.

Выйти невозможно, штраф получишь.
Всё вокруг обложено флажком.
И просвета нет, что станет лучше.
С каждым днем на глубину идем.

Я хочу равнины и просторы,
В голубое небо посмотреть.
Я хочу увидеть реки, горы,
А не дома взаперти сидеть.

Ч хочу раскинуть свои руки
И Природу-Матушку обнять.
Не страдать от вынужденной скуки.
Дать душе свободно полетать.

            Апрель 2020 г.


Рецензии