Ничего не прощу, да и ты не простишь ничего...

Ничего не прощу, да и ты не простишь ничего...
Не прощённые так и уйдём.
Сгинем и пропадём,
от добра и от зла своего.

Снова встала заря.
День начался другой.
Всё прощение – мимо, заведомо зря.
От тебя я ушёл, не прощённый тобой.

Женским взглядом гоним,
я по улице шёл не прощённый,
словом резким опять уязвлённый,
а, по сути, раздавленный им.

Всё ещё ощущая тепло от постели,
думал я, идя никуда:
«Не беда, что друг друга презрели,
не простили – вот это беда».

2020


Рецензии