Апофеоз

***


И негодуя, и ворча,
Что всё не праведно на свете,
Не зря  корпели по ночам
Мыслители былых столетий.

Не зря поэты всех племён,
Мечтою прозревая дали,
На протяжении времён
Волшебный образ созидали!..

Он нам явился наконец —
Прекраснейшее из созданий —
Как всех былых веков венец,
Итогом всех людских страданий.

Как дивный взлёт на новый круг,
Грёз человечества свершеньем,
Всех революций, войн и мук
Достойнейшее завершенье.

Своею хваткой знаменит,
Стратег финансовых сражений,
Он нынче в офисе сидит,
И занят средств приумноженьем!..

Спокойно спите мудрецы —
Сбылась былая ваша грёза!
Мамоны верные жрецы,
Достигли мы апофеоза!..
       (2018)

***


Рецензии