Гроза

Опять бушует непогода –
Ломает ветви, листья рвет.
Остервенело ветер воет
И пыль наземную метет.

Идет гроза – раскаты грома
Пронзают неба толщину.
Сверкает молния в пол-неба
Пуская яркую «стрелу».

Потоком грозным водопада
На землю хлынул с ветром дождь.
Воды бессчетная армада
На всех ветвях подняла дрожь.

Умолкли птицы, скрылось солнце
Накрыла город темнота.
И неба синего, как донце
Закрыла тучи темнота…


Рецензии