Немного о самоизоляции...

Я забыла как выглядит Ника,
Ве-ро-ни-ка—пишу по слогам.
Я гуляю по средам открыто,
Ну а Ника по четвергам...

Хоть убей, а как выглядит Жанна?
Понедельник для Жанны открыт.
Допиваю из кружечки кьянти
Что в бою магазинном добыт.

Машка, Машка... такая, с косичкой
И улыбкою в двадцать карат.
Поджигает камин длинной спичкой,
А по пятницам ест шоколад.

Я не помню улыбку Наташки,
Та по вторникам может гулять.
Забирает с собой мужа Пашку,
Лес ближайший сменив на кровать.

Мама ходит в магаз по субботам,
Не поможет брат сумки таскать.
Разрешил в воскресение кто-то...
Из берлоги своей выползать.

Это что же за долбанный график,
Так и хочется в позу мне встать!
И послать всех правителей нафик,
Медицинские маски порвать.

Это как же такое случилось—
Был свободный—а стал будто раб.
Словно гордость людей растворилась,
Превратив нас в замызганных жаб.

Но не квакнешь, живя на болоте,
Выживай да лови комаров.
Нам осталось, как в том анекдоте...
Понадеяться на докторов.


Июнь 2020


Рецензии
Браво, Надюша! В самую суть - остро, точно и своевременно!))) И современно по ритму и темпераменту!)))

Сергей Потапов -Серп   10.06.2020 21:09     Заявить о нарушении
Привет!)
Спасибо большое за отклик и солидарность!)
Вот ведь времена настали...
Написала стиш больше для архива, потом буду точно знать, что и когда и как было...

С теплом🤗🌼

Надежда Васик   12.06.2020 08:54   Заявить о нарушении