Запомнились пальцы

                На давнюю смерть Саши.

Запомнились пальцы,
Белые белые...
Ногтей полукружья,
Траурность ленты.

Смерть рядом
И с ней ничего не поделаешь.
Лишь в камне воздвигнешь судеб монументы.

Лишь капли дождя барельеф потревожат
По камню стекая в немом удивлении.
Да, в смерти она...на себя не похожая.
Да в памяти давней
Снежинок кружение...

Всё в прошлом,
Прошедшем,
Вдали пробежавшем.
Последняя горечь,
Всё в этой минуте...
И стон безутешный стареющей мамы
Над дочери мёртвой
Последним приютом.


Рецензии