У них не мёрзли в небе крылья

Июнь нахмурил неба брови
и слёзы капают дождя.
Тепла не хватит нашей крови,
морозцы нас ещё щадят.
Они лишь в мае посетили,
но то была ещё весна.
Так за тепло в апреле мстили,
лишив всех дачников без сна.
Они рассаду укрывали,
деревья дымом берегли,
вздыхали горько и страдали...
...Плыли по небу журавли.
У них не мёрзли в небе крылья,
от солнца приняли лучи.
для жеребёнка зов кобылий:
- Сынок, я здесь! Ищи! Ищи!..
И мы поверим, что в июне
наступит летнее тепло.
Его нам ветер тёплый дунет...
Людей на воздух увлекло.
 02.06.20г.


Рецензии