Жанна

Девчонка, воин и пророк,
Иль сумасшедшая в бреду?
Ты видишь истины поток,
Себе готовя лишь беду.

Ты слышишь ангелов, святых
И видишь в боли благодать,
Спасла от темноты слепых,
Изгнала вражескую рать.

Герой для бедного народа,
Врагом ты стала для других,
Ведь помыслы и ум их рода
Непостижимы для твоих.

Неся свой крест и бремя дара,
Идёшь неведомым путём,
Не знала ты, что “Божья” кара
Тебя же опалит огнём.

Во тьме предательства и смуты
Им не достанется твой крик.
Ведь в эти смертные минуты
Ты видишь светлый Божий лик.


Рецензии