Сказка о том, как Лисёнок Ночь своровал

Нас Желанья Ведут вперёд,
Расширяя границы Яви!

...Но возможен Шанс-Поворот,
Когда трудно Вираж Исправить.

Каждый Выбор Меняет Фон,
Направляя Созвучный Ветер...
Возмущает?
...Таков Закон:
Будь за Собственный Дар в Ответе.

***
Так Лисёнок, Влекомый Сном,
Вознамерился Стать Счастливей...
«Заберу-ка Я Ночь в Свой Дом...
Пусть Мерцает в Норе Красиво!»

Потянув Полотно Небес
За тончайший, прозрачный повод –
Он увидел, что Мир... Исчез!
...Перестал Быть Таким, как Дорог.

Изменился рисунок звёзд...
Стало меньше Истоков Знаний...

Пустота задала Вопрос:
«Каково Жить во Тьме, Всевластик?»

(Огорошенный прямотой
Интерес обратился Страхом!)

«Что же делать Мне с Темнотой?!
Перестану сначала ахать.»

...И Задумался Сердцем Лис:
«Как Вернуть Прежний Вид Вселенной?..»
Набросав черновой эскиз,
Он отправился в Путь мгновенно!

Помогая Другим тайком –
Смог Зажечь Сверхновые Звёзды!..

...Продолжая Творить Добро –
Осветил Мир, Любя, на вёрсты.

***
...Если б Знать в Начале Судьбы,
Что Скрывается за Мечтами!
Тоньше Силы Править Могли б... –
Удивляя Жизнь Чудесами!..

20.05-09.06.2020

Иллюстр. Sandra Dieckmann
https://www.instagram.com/p/B5xoDhiHGCs/


Рецензии
Ириша, мне пришлись по душе Ваши стихи! Интересно и необычно! А последний катрен прямо просится в афоризмы:

"...Если б Знать в Начале Судьбы,
Что Скрывается за Мечтами!
Тоньше Силы Править Могли б... –
Удивляя Жизнь Чудесами!.."

Удачи Вам и вдохновения!

Людмила Светлова 19   09.07.2020 11:17     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Милая Людмила!..😊🌸

Благодарю Вас за Тёплый Отклик и Пожелания!💖✨
И Желаю Вам Всех Благ в Жизни!💗🌈

С Наилучшими Пожеланиями,

Ириш Андреева   09.07.2020 12:30   Заявить о нарушении