Притча о похоронах вождя племени

Написано по мотивам христианской притчи.
Иллюстрация из интернета.


Попал миссионер однажды в племя
Во время пышных похорон вождя,
Тот будто красовался перед всеми,
Желая лестных слов и слёз дождя.

В роскошном шитом золотом наряде,
Под гнётом украшений дорогих
Покойник был на траурном обряде
Последний раз средь подданных своих.

Задал вопрос кому-то проповедник,
Прося сказать какой он веры был,
В ответ: "Да никакой, посредством денег
Умело правил, проявляя пыл."

Посетовал монах, что блеск одежды
Прийти в дом Бога не даёт надежды...


Рецензии