Он играет в жизнь как в карты

Он играет в жизнь как в карты,
Но ни за деньги, ни за славу, власть,
Ни за выигрыш, не из-за азарта,
Изучая за мастью масть.
Он размешивает колоду,
Медитируя на ходу.
Он познАет вероятность исхода
И случайности красоту.
Когда на миг о нем позабыли,
Короля он спрячет в рукав,
В городской суете и пыли
Жизнь покажет, кто оказался прав.
Со времен школьной  исписанной парты
Он к оружию питает страсть.
Он играет в войну как в карты,
Изучая за мастью масть.
Пики ; - это меч солдата,
Бубны ; - деньги для искусства войны,
Трефы ; - орудия войны богатой.
Но причем здесь сердце; и чувства мои?


Рецензии