Астры осенние грустные дали

Астры осенние грустные дали,
Тихими стали незаметно слова,
Разве возможно?Торговаться с печалью,
Если недавно нас венчала молва.

Гроздья рябины нас уже не согреют,
Первый ледок лёг у старых ракит,
Может однажды наши чувства прозреют,
Чтобы опять это всё повторить.

Алые астры,-поцелуи из лета,
Лёгкая радость в твоей милой груди,
На перегоне осеннем не купить нам билеты,
Скоро зарядят неприменно дожди.

В час упоительный с первою встречей,
Холод зимы Вас убьёт на повал,
Тихо горели пред иконами свечи,
Когда руки я ваши на груди целовал.

В Храме осеннем беспредельные звуки,
Что нам отмеряно будет судьбой?
После ненастья,и ненужной разлуки,
Нам не остаться между небом и мглой.

Алые астры ,алые астры,
Ах зачем эта ночь так была хороша?
Поздняя осень нас венчала напрасно,
Нам возвращая с первым снегом  слова.


Рецензии