Сирени

В это лето уйду в мир из света и тени,
Среди звонкого дня на заботы махнув.
И обнимут меня ветки белой сирени,
Словно к младшему брату с любовью прильнув.
Ничего мне не надо от жизни иного,
Я склонюсь в этот миг головою седой,
Задохнусь в ароматах, и будто бы снова
Оживу, и воспряну душой молодой.
Не судите друзья, я такой с малолетства,
И тропинка моя к тем сиреням лежит,
Мне без чуда нельзя, как нельзя и без детства
Все сначала начать, и по-новому жить.
И ношу я в себе прелесть русской деревни,
Босиком по траве мои годы бегут,
И меня по судьбе охраняют сирени,
И как младшего брата жалеют и ждут.


Рецензии