Скажите, можно ль научить любви?

***

Скажите, можно ль научить любви?
Иль на словах возможно донести
Тому, кто с чувством этим незнаком,
Кого судьба пытала на излом?

А можно ль птицу научить летать,
При том свободы просто не давать?
В красивой клетке запереть её,
На всякий случай, ей сломав крыло?

А можно ль запретить писать стихи,
Когда порывы льются из души?
Как их сдержать иль просто обуздать?
Иль направленье ветру, как задать?

Когда избыток сердца на устах,
И дух в свободе рвётся в небеса?
И можно ль свет назвать сплошною тьмой,
Когда ты зрячий, вовсе не слепой?

А можно ль веру спрятать под засов?
Унять палитру самых ярких снов?
И после тьмы зарницу погасить?
И можно ль солнцу запретить светить?

А можно ль Бога в рамки заковать?
И Духу указать где, как дышать?
Молитвы можно ль в сердце заточить?
И не дыша, возможно ль просто жить?

Нет, невозможно научить любви
Того, в чьём сердце царство зла и лжи!
И истину враньём не замарать,
Она пробьется даже сквозь асфальт!

Нет, невозможно Небо запереть,
И перед Вечностью бессильна будет смерть!
Ведь Божий Дух способен созидать,
В последний день из тлена поднимать!

Глаголы Неба Бог в сердца нам дал,
Незнатное, немудрое избрал.
И пусть сегодня многим не понять,
Что мы способны Вечностью дышать...


Рецензии
Здравствуйте, Лена! Спасибо вам за стихи, за единомыслие, это всё мне близко и очень радостно, что здесь можно встретить близких по духу людей...http://stihi.ru/2020/02/09/6467 С теплом и уважением

Людмила Реутова   16.06.2020 17:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.