Где ряд живых картин

Где ряд живых картин
Всё бродит,
Вожжённых в мясо,
Кажется, живое…

Где ряд живых картин,
Горящих молнией
И город спящий,
В чёрно-белом сне…

И на мостах,
С изгибом шеи – словно,
И у воды слеза бежит –
Под аркой, сломанною ношей…

И Питер дышит – ровно,
Сырою каменной душою…
Картины бродят меж собою,
Сливаясь в серый, праздный звон…


Рецензии