В автобусе и влесу

        В  АВТОБУСЕ  И  В ЛЕСУ     Николай ЕРЁМИН
***
                Объявление в автобусе
ТРИ ПОПРАВКИ

1.Включить в конституцию
Проституцию.
2.Включить в конституцию
Коррупцию.
3.Исключить из конституции
Революции.

Использовать Поправки по умолчанию.
9 июня 2020


***
Врастаю в космос лунным теменем,
Смиряюсь с местностью
И  с  временем,

И с задающими  вопрос:
- Как ты остался
без волос? –

И понимаю
Бег страстей
В краю высоких скоростей...
2020


***
Увы,
Надеясь  на успех
В неведомой борьбе,

Я мало думал о других
И много
О себе...

И получил удар под дых –
И задохнулся,
Тих...

С тех пор  всё чаще  обо  всех
Я думаю  -
Кошмар! –

Кто  может мне –
И смех, и грех –
Вновь нанести удар...

И сам себе опять:
 - Слабак! –
Твержу,
- Как  бы не так!
2020
***
- Муза, милое создание,
Помнишь?
Рраз  - и навсегда

Ты вошла в моё сознание,
Чтоб не выйти
Никогда...

- Как же, милый Ловелас,
Помню,
Помню, как сейчас!
2020



***
Помню –
Почва
Убегала из-под ног...
Так,
Что друг 
Остановить её
Не мог...

Небо  -  помню –
Ускользало 
Из-под рук
В самолётах 
Исчезающих подруг...

Море  - помню –
От меня  и от винта
К горизонту  уплывало
Неспроста...

А теперь  -
Перед глазами,
Под рукой -
Неподвижность, 
Одиночество, покой...

Только время, 
Вспоминаясь,   -
Сквозь  года,
Точно прежде,
Убегает
 В никуда...


***
В лесу такая благодать!
Пчела летает
Над цветком...

И я хочу заснуть  - и спать,
Не вспоминая
Ни о ком...

И засыпаю
Солнцу рад,
Вдыхая  сенный  аромат...
2020


Николай ЕРЁМИН  Июнь 2020 г Красноярск


Рецензии