24. 06. 2020. Парад

Хрипит задушенная шея,
До пола высунут язык,
Над хладным камнем мавзолея
"Стрижей" звено опять летит...

Вот захотел кремлёвский дядя
В Парад Победы поиграть,
И тут же, слов зазря не тратя,
Идёт игрушечная рать...

Идёт не в бой и не штандарты
Врага разбитого неся,
А ради пошлого азарта
Его Величества всея...

И дату выбрал Предводитель,
Желая доказать себе,
Как будто он освободитель,
Который победил в войне...

Как будто он, сгорая в танке,
В атаку роту поднимал
Или в разрушенной землянке
От ран безмолвно умирал...

Как будто он, пройдя полмира,
Домой вернулся, и Парад
Под взглядом грозного кумира
Стал главной из его наград...

Не подменить тот час великий -
Рыдала в голос вся страна,
Шёл по столице ПОБЕДИТЕЛЬ,
И в такт звенели ордена...

А ты, Верховный наш Правитель,
Ты, славный Повелитель мух,
Вернись назад в свою обитель,
Не возмущай народный Дух...

Нам не нужны ТВОИ парады
И царство вечное твоё,
Ты обнулись - мы будем рады
И сменим, наконец, бельё...

И снимем с шеи мы удавку,
Обратно обретём язык,
И сядем у Кремля на травку,
И закопаем в землю штык...


Рецензии