Рецка на рецку на мой стих Ливень в Москве Шуточно

  Рецензия Ильи Эйдина.

чувствуется, что всё пропиталось влагой во всех пяти стихиях.
всё величаво и пейзажно,
ведь льёт с небес, как из ведра,
спаси нас грешных не от жажды,
от бесконечного дождя.

вот любит нас за то Всевышний,
что мы умеем промолчать,
макнул ещё разочек лишний,
ни дна, ни крышки не видать.

теперь на наших, на просторах
от ностальгии можно выть,
по прежним дням, что было солнце,
всплакнём и дальше будем жить.

при том, при всём есть буйство красок,
оттенков серого не счесть,
и плещется в зелёных  скверах
капель, горливая, как песнь.

и нет дождям конца и края,
Потоп, разверзлись небеса,
а Ной взывает, верю, знаю,
и пусть надеется душа.


    Мой ответ.

Роптать конечно бесполезно -
Господь моря воды пролил.
Поспать послаще - всем не вредно,
Да видно, кран прикрыть забыл.

А Ной, потопа чуя кару,
Ковчег построил, чтоб уплыть,
Животных разных взяв по паре,
Семью - чтоб род людской продлить.

Мы, выжившие, стали плакать
По жарким славным временам
И перестали в лужах плавать -
Жара пришла. Опять бедлам!

Устали мы от разных встрясок -
Хотелось радостно пожить,
Но не избавились от масок -
Носить их долго - не сносить.

Всевышний всё же рассердился,
Что человеку всё не так.
Жару, наславши, прослезился -
Не благодарный "чел"- дурак !

            Ольга Мезенцева 2.


Рецензии
Эх маски, масочки, точно Оля, - носить их вечно, не сносить... А Меркель вчера сказала. если мы все сделаем прививки, то монстра одолеем. Бум верить. Желаю и вам всем сделать то же самое.!

Ирина Кюне   24.06.2021 09:54     Заявить о нарушении
Эх, Ир, носить нам этих масок не сносить. Только избавились от одной заразы - уханьской, а она взяла и мутировала в индийскую, намного опаснее.
Надежда остаётся только на прививки.
Но смогут ли они защитить нас от этой смертоносной заразы?
Спасибо тебе.

Ольга Мезенцева 2   24.06.2021 16:57   Заявить о нарушении
Ну наши предки войну пережили, а нам это досталось. Куда деваться. Бум воевать с заразой.

Ирина Кюне   24.06.2021 18:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.