Корсар 25

Старый корсар скинул рваный кафтан,
Изрешеченный по кругу.
Много морей повидал он и стран
Странствия хуже недуга.

Волны качают обветренный бриг,
Скрещены судьбы как кости.
В этих морях проплывал Моби Дик,
Смерти стремящийся в гости.

Вновь на столе, поминальная снедь,
В саблях угрюмые стены.
И кирасиры побитая медь
Мир отражает Вселенной.


Припев:
Пей же корсар обжигающий ром,
В роме и правда и сила.
Бриг твой приют и последний твой дом,
В море покой и могила.


Шрам на лице, как овраг по земле,
Где вы ушедшие годы.
Яркие звезды в полуночной тьме
Путь освещают свободы.

Роджер - оборванный флаг на ветру,
Ветер - семь футов под килем,
Можно погибнуть в бою по утру,
Сгинуть в пучине- могиле.

Крест на груди, дар святого отца
Римский, а может из Польши.
Тысяча чертей на сундук мертвеца
Или немножечко больше.

Припев:
Пей же корсар обжигающий ром,
В роме и правда и сила.
Бриг твой приют а последний твой дом,
Рея, пенька да могила.


Рецензии