Байкал

Не спи Великий, ты буянь!
Пусть ветры мучают морские,
Своими волнами воспрянь,
Никто не спорит со стихией.

Священный старец из глубин,
Красою пишет, удивляет,
Порою гладь из-под морщин,
Своей затеей восхищает.

Могучий воин многолик,
Мятеж и тишь попеременно,
Как гул веков в песчаный брег,
В скалистый, вбит рассказ вселенной.


Рецензии