Автомобильный разговор

На стоянку возле дома
К ночи съехались машины,
И меж ними сам собою
Завязался разговор.

«Мерседес» сказал «Фиату»:
«Маленький у Вас салон.
Да и мощность  маловата,
И в сиденье - поролон.
Почему вы здесь стоите?
Я ужасно удивлён!
Парковаться на стоянке
Вам, простите, не резон».

Возразил ему «Фольксваген»:
«Что ж «Фиату» спать в овраге?
Вам не нравится «Фиат»,
Тут никто не виноват.
Парковаться на стоянке
Может даже самокат».

Резко прервала  беседу
Красная  «Феррари»:
«Я каталась до обеда
На Тверском бульваре.
Я ; машина класса Люкс.
У меня на крыше ; люк.

Я блестяща и красива,
А со мною рядом «Нива»
И трясется и кряхтит,
Ржавым бампером гремит».

 «Нива» возразила гневно:
«Может блеска нет во мне,;
Но в деревне ; я царевна!
Я могу по целине
Мчать по гря;зи  без дороги,
Влезть на гору без подмоги,
Не нужна мне красота,
Я ; надёжна и проста!»

Тихо, злобно пробурчала
 «Бентли» красного коралла:
«Вы такие чудаки!
Вот со мною только ветер
Может мчать вперегонки».

«Что вы спорите, друзья,
Лучше всех на свете Я! -
Возразил велосипед,;
Равных мне меж вами нет.
Я объеду все преграды
И бензина мне не надо.
От бензина, как известно,
Для природы только вред.
Никогда не встану в пробке,
Я проворный и не робкий,
Если очень изловчусь,
Даже с лестницы спущусь!»

Долго длился этот спор.
Солнце уж пришло во двор.
Стали люди просыпаться
На работу собираться
И разъехались машины,
Не закончив разговор.


Рецензии