Моя Россия

И люблю, и верю безоглядно я
В Родину прекрасную мою.
Ведь моя Россия необъятная
Хороша в любом своём краю.

Пережито было столько разного!
Крики журавлей уходят ввысь…
Словно капли крови, маки красные
По полям родимым разлились.

Дым воспоминаний не развеется –
Им сполна пропитана земля…
Проседь в волосах её виднеется
Из ветвей берёз и ковыля.

Но живет Россия, и по-прежнему
Величава и душой сильна!
И просторы у неё безбрежные,
И водица в реках холодна!

Над моей Россией небо синее
Из льняных полей и васильков
По зиме ее ресницы в инее,
Да наряд хрустальный из снегов.

Много чем страна родная славится!
Не боится криков воронья
Сильная и гордая красавица -
Родина великая моя.


Рецензии
Самое родное и близкое - то, что человек открывает для себя в детстве. Это остаётся навсегда - ничем не вытравить.
Понравилось.

Солнышко Дэмпси   13.07.2020 13:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа!

Ольга Гражданцева   13.07.2020 16:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.