Триптих, посвященный 75-летию Великой Победы

...............
Я хочу написать эти строки
В честь погибших на страшной войне..
Черным вороном ,вражеским оком
пронеслась злая весть о беде..
Залп огня,
пулей каска пробита,
ад кромешный ,
пылает земля...!
Небо сплошь пеленою закрыто..,
но врагу им сдаваться нельзя...!
Материнская горькая доля...
Похоронку в руках теребя,
разрывается сердце от боли...,
но врагу ей сдаваться нельзя...!
Сколько горя страна испытала,
сколько ран у уставшей земли...
Но забыть не имеем мы права..,
эти раны нам сердце прожгли...
Память в сердце храним ,
нашим детям
передать эту боль мы должны..
Победили войну наши деды
для того,
чтобы верили мы!
Наш покой ,наше мирное счастье
Нам подарены страшной ценой...
Помним, ценим, гордимся и плачем...
В День Победы единой страной..!!

..............
Была война,
был страшный бой,
был подвиг всей страны длиной в четыре года..
и бережно ,как друга боевого, достает
Солдат шинель свою из старого комода..
И в День Победы отголоском той войны
Солдатская шинель в сердцах защитников Отчизны стала,
и в строевом параде всей большой страны
она солдата старого в те годы возвращала..
И стоны незаживших ран ,
и порохом проженная шинель -
живая память битв на поле брани..
Солдата сердце охватила боль..
от жуткого огня
войны воспоминаний..
Рукой морщинистой прижал в к груди шинель,
она в безжалостном бою
его от пуль спасала..
И в холод жуткий,
и
в колючую метель
своим теплом она его оберегала..
Была война,
был страшный бой,
но в вражеском бою
страна победу одержала!
И светлой памятью солдатская шинель для нас навеки вечной стала..!

...................................
У подножья Вечного огня..
я стою,
печально голову склоня..
Он горит в ненастный день,
и в зной..,
благодарно принимая
наш поклон земной..
Возвещая славу небесам
об ушедших храбрых сыновьях,
память вечная
напоминает нам
о бесстрашном подвиге солдат в боях..
Словно памяти свеча,
огонь горит...,
выстраданный болью,
и мечтой.. ,
что день страшный будет пережит,
и вернетесь снова
Вы домой ..
Но взлетите белой стаей птиц
в вышине лазури голубой..
И не зная мужеству границ,
гордо Вы парите над землей..
Ветер пламя всколыхнет порой,
унесет нас в эти страшные года..
Потревожив вечной памяти покой,
нам в душе ожог оставит навсегда..
Дождь пройдет,
слезами раны взбередит..
О солдате каждом
Память в нас он сохранит..,
отзываясь Вечным пламенем огня,
что не гаснет
в нашем сердце
никогда..!


Рецензии