Макошь

Парчою летней мир объят,
Честивый ад, всевечно свят,
Но лик его заметен мне
По сгнившей старческой губе

Венцом ведома под узцы,
Не зрит она, сыны-вдовцы
Цепою смрадных пуповин
Недеву в алчный вшили клин

И горе матери сильней
Пустых дверей, алых траншей,
Коль отрока мнут медью твердь,
Наступит всем немило смерть

И реет в даль краса-парча,
Старуха стонет, рок влача,
Не знать и даже не узреть
Какой рукой держать за плеть,

Какая длань себя придушит,
Какое слово небу служит,
Ведь силой тли звереет клика,
Слепая от златого блика

И вот мораль: и бедный Йорик
Костьми оставит старый дворик,
Ведь он теперь средь трупов злых
Живее станет всех живых


Рецензии