Паромщик Времени

Посвящаю
единственному шифровальщику души,
и дорогому другу, для тебя "my friend".


Если я расскажу о себе, то, что ты скажешь в ответ?
Я - паромщик времени, я невозможно опасен.
Я никогда не говорю чепухи, но я не прекрасен.
Ты напугана? Это радует, потому, что я «иногда».
Подводил стрелки на циферблате Дня.
И тогда, ты не успевала «им» ответить…
Ты злилась, упрекала дороги и ветер.
А стрелки мерили «другое пространство».
Ты возвращалась домой, а потом.
Превращалась…
Ты кричала на время, разбивала посуду,
Жонглировала словами, зажигала благовонье под  утро.
Обижалась на чудо, гладила руками свои стены.
Плакала в ладони и снова винила Время.
Ты сходила с ума, ходила по потолку.
Но никогда, ты не говорила  слово: «люблю».
А я беспощаден к тебе, я - невозможен, я - зло.
Я подводил стрелки и время текло.

Как песок струилось время.
Потом ты плакала и болела одна.

Я вновь и вновь прикасался к тебе.
Чтобы время текло;
Чтобы ты ускорялась;
Чтобы быстрей, ты домой возвращалась.
Чтобы видеть тебя невозможную,
Чтобы слушать тебя осторожную,
Чтобы чувствовать твое дыханье нежное.
Чтобы тонуть в глазах твоих...

   
Я - паромщик времени, я невозможно опасен.
Я, тогда был взбешен, раздражён. Был у тебя в запасе.
А сейчас - я замедляю время, оно  тянется и не сдается.
Вязнет,
Переходит через черту,
Проникает в тебя,
Но я тебя не жду.

Твое прикосновение ко мне осторожное;
Твоя улыбка на лице непохожая;
Твое дыхание резкое.
Но я люблю тебя – такую дерзкую.
Я смогу повернуть время вперед , ну держись…
Может мне сейчас повезет?
Ты и я в «другом измерении» без любви;
Без секунд …сожаления.
Без стремления видеть друг друга. Вот оно – это чудо!
Я хотел принять одно решение и  принял свое поражение.

Я - паромщик времени, я невозможно опасен.
Я чиню механизм неудачи.
Я знаю, как тяжело подниматься  к вершине мира.
Но я люблю тебя, значит, я - счастливый!
----


Рецензии