Малахитова Царица

Снилась  Малахитова  Царица,

На  плече  её  сидела  птица -

Очень  яркая….

И  не  близко,  и не  рядом,

От  зеленого  то  взгляда -

Стало жарко так….

Всё  смотрела  и  молчала,

Я  же  камена  стояла  -

Словно с раной….

Протянула  ожерелье,

Меж камней  веер  перьев -

Было  странно…

Украшенье  я  надела,

И  болезнь,  куда  то  делась -

Я  с  поклоном…

Поднялась,  её  не  стало,

Только  перышко  осталось -

На том месте….

А  проснувшись,  осмотрелась,

Сердце  стало  биться  смело -

И на месте.

автор Людмила Купаева


Рецензии