Утки и маги

По полосочке бумаги
ходят утки, ходят маги
в ластах и на каблуках,
кто-то даже на руках.
Эти маги, эти утки
не лежали ни минутки:
ни на солнце, ни в тени
не умеют спать они.
Ерунда, что сами плоски
как бумажные полоски,
маги созданы любить
и трубить, трубить, трубить.
Дуют в трубы, дуют в дудки,
между ними бродят утки.
Как зачем? А кто Луне
будет крякать в тишине?
Мир ночной пуглив и шаток.
Возле люлек и кроваток
ходят маги и трубят
сны для маленьких ребят.


Рецензии