Бессонница настигла и в Гоа...

Бессонница настигла и в Гоа -
Собаки лают, муравьи кусают,
А от удушливой жары и духоты
Уже кондишен даже не спасает...

Ну, а в Россию, наконец, пришла весна.
Пестрит френд-лента первыми цветами.
А мы спасаемся, как можем, от тепла,
Гулять на пляж выходим, только лишь светает.

Но  рада я, что этот карантин
Застал меня в Гоа, а не в Непале
Или какой другой стране, картин
Которой я совсем ещё не знаю.

И рада я, что в доме без подруг,
Совсем одна в покое проживаю.
И кофе утренний, и свой досуг
Уже давно ни с кем не разделяю.

Есть милый, только где-то далёко,
Так далёко, как будто не в реале. Увидимся, узнаю ли его?
Ни в чём я за себя уже не отвечаю.

Хотел быть рядом - видимо, не смог...
Письмо судьбы не  каждый прочитает,
Которое с любовью посылает Бог,
Но алфавит его не всякий понимает.

Живёт как будто господин своей судьбе,
Вселенную смешит он грандиозным планом!
И вдруг - коронавирус на Земле!
И путешествуем лишь в мире виртуальном.

И не осталось даже жажды жить,
Писать стихи, играть, творить, влюбляться!
Все в страхе по каморкам разбрелись
И стали друг от друга отдаляться...

Прошла, страстями и любовью отгремев,
Веселой, бурной жизни половина.
Мне душу, сердце, память вскользь задев,
Стремглав события неслись, как с гор лавина.

И благодарна я мужчинам и друзьям,
Что испытала страстное бурленье жизни!
За то, что много было и вершин, и ям,
За то, что чувств искала, не корысти.

И много есть, что детям рассказать,
Что испытать дано лишь единицам,
Спасибо, что могу любить, мечтать
И путешествовать по разным заграницам!

28.05.2020 в 2.20 -3.13. Индия, Гоа, Арамболь


Рецензии