Случай на карантине

    
Рассказ моего коллеги
     по работе.


Стоял апрель. Такого
Не знали мы ещё:
В квартирах, как в оковах,
Мы заперты. Не в счёт -
Весна пришла... Сурово,
Что нам не до неё.
Гулять лишь на балконах
Нам можно. Ё - моё!

Я на своём высоком
Девятом этаже
На лоджии, как сокол,
Почти что в неглиже,
Луч солнца принимаю
И воздухом дышу.
Вдруг привлекло вниманье -
Я на асфальт гляжу:

Там надпись краской белой:
"НАТАШЕНЬКА, ПРОСТИ!"
Не вру, меня задело,
Идёт ведь карантин.
Кто смог так провиниться
И на весь двор вопить,
Чтоб мог любой дивиться,
Прощения просить?

Припомнить я стараюсь
Соседок всех своих.
Но в голове, признаюсь,
Наташ нет никаких.
Так, с этим размышленьем,
Никак не мог заснуть...
А утром, с пробужденьем,
Опять пошёл взглянуть

На надпись. Что лукавить:
Она звала, маня...
Добавил кто-то запись
Три раза: "И МЕНЯ!!!"
Эх, жалко мне Наташу,
Хоть в гости к ней не вхож.
Вот извинился каждый,
Но ведь обидел всё ж.
 
 
 
 


Рецензии
Милая история. Спасибо за рассказ!

Елена Афанасьева-Корсакова   23.03.2021 14:01     Заявить о нарушении
Благодарю, Елена!
Что правда, то правда - люблю истории стихами рассказывать. 🙂
Разрешите посоветовать Ва прочесть вот это:
http://stihi.ru/2020/07/31/5769

Марина Сахарнова   23.03.2021 15:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.