Полигон Новый Свет

Огромный город жил привольно,
Красой немыслимой дыша..
Невы величественные волны
Лелеяла его душа..
  С утра здесь дворники доводят
До блеска каждый зримый метр..
...А от домов везут отходы
За город, много - много лет..
  Простите, но везут куда же?
Где строят свалок этажи?
И не узнать, ведь вам не скажут:
Не все деревни хороши.
   И не везде растут деревья..
И в реках - чистой нет воды..
Растут там свалки, и поверь мне,
Что нет страшней сейчас беды.
  Какое милое виденье:
Детишек к бабушке везут..
На молоко и на варенье,
На свежий воздух и уют!
  Но нет, бурёнушка погибла,
Дошла до свалки - травки съесть..
И к ягодам здесь гниль прилипла-
Земли отравленной то месть.
  Купаться? Что вы! Это страшно!
Здесь, в местной речушке вода
Течёт то чёрной, а то красной,
И ядовита - вот беда!!
  Рыбалка здесь давно закрыта,
И едут дальше рыбаки..
Но... у разбитого корыта
Грустят, ведь чистой нет реки..
  И воздух не насыщен хвоей.
Здесь скоро хвою - не найти.
Пока "великие герои"
Сюда ведут грузовики..
  Пока есть это слово - взятки,
Всё примет мрачный полигон!
И выше небоскрёба свалки,
И умирает наш район..
  И люди на экране плачут,
Бросая дом и Новый Свет...
Никто не слышит, вот удача,
Когда и совести - то нет..
  Ведь есть решение проблемы:
Построить мусорный завод.
И строят будто бы, но схемы
Давно уж уяснил народ.
  Пока беда их не коснётся,
/А воздух тот же над дворцом/,
Никто из тех не шелохнётся
И не ударит в грязь лицом..
.........
/Мусорный полигон Новый Свет - раковая опухоль Ленобласти, проблема не решается много лет, несмотря на активную деятельность экологов и местных жителей. Огромное количество многоэтажных свалок подходит вплотную к Петербургу, но завод так и не строится../


Рецензии
Благодарю, Лина! это очень важно, что вы пишете об этом.

Джелла Терра   09.06.2020 16:42     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за отзыв! Здоровья и чистого воздуха!!! С уважением..

Лина Леншина   09.06.2020 17:44   Заявить о нарушении