Избыток его - небу тягость

Обняло меня небо влагой
и по крыше дождь шелестит.
Иду под зонтом, как под флагом,
а дождь пускай с нами гостит.
 
Избыток его - небу тягость,
прольётся и всё облегчит.
Не станет нести это радость,
но сильно ли нас огорчит?

Не сильно земля пострадает,
число увеличится луж,
а воду трава обожает.
Изъяны найди, обнаружь!
 02.06.20г.


Рецензии