Карантин

Карантинам всем назло,
Поползень стучит в стекло
И заглядывает в дом :
- Открывай, гулять пойдём!

Жизнь вовсю чудит на свете-
Взбунтовалось всё в поэте!
Если кратко подытожить:
Птица в клетке петь не может.

Кто-то, всё же, удивится,
Что поэт, по-сути, - птица!
Облететь с утра планету
Очень просто для поэта.

Сотворить любое чудо,
Раздарить его повсюду...
Только мир сегодня болен
Не пускает нас на волю.

Проживая в той картине,
И поэт на карантине.
И стихи его, как тучи -
День и сумрачен, и скучен.

Только бедам всем назло,
Поползень стучит в стекло
И заглядывает в дом :
- Открывай, гулять пойдём!


Рецензии