Творец, к Твоей мы помощи взываем...

О Господи, где ТЫ берешь терпенье
Взирать с необозримой высоты
На человечество – твое творенье,
ТОБОЮ созданное для любви.

ТЫ подарил нам целый мир волшебный,
Природы неземную красоту,
В которой воздух чистый и целебный
Здоровьем наполняет  нашу грудь.

Поля,долины, горы-великаны
Сверкают в ослепительных  лучах,
Украшенные яркими цветами,
Распространявших нежный аромат ,

А небеса одной своею мыслью,
Окрашивая  краской неземной,
Нас вдохновляешь для духовной жизни,
Дивя божественною красотой.

И наши души наделив талантом,
Чтобы высоким творчеством своим
Художники, поэты, музыканты
Запечатлели красоту Земли.

Для нашей радости с зарей весенней
Звонкоголосых сотворил ТЫ  птиц
И в этом хоре своим нежным пеньем
Нас пробуждает соловей- солист.

С любовью мир  создав ,  мечтал, чтоб жили
В любви мы, радости, с добром в груди,
Чтобы пройдя дорогами земными,
С душой спокойной к вечности ушли.


Но что Ты  видишь  с высоты небесной?..-
Планета разрушается от зла
И жизни бездуховной и бесчестной
Людей забывшими ,Господь,Тебя…

Продав за грош  духовные богатства
И растеряв в душе своей любовь,
У бешеного времени мы в рабстве
Живем с опустошённою душой.

Со стоном гибнет дивная природа,
Сгорая в адском пламени огня
И тучи неопознанных микробов
Терзают наши души и тела.

Творец,  молю,дай  изменить нам   силы
Пока не поздно еще нашу  жизнь
И растопи, сковавшие нас   льдины ,
Через которые лишь счастья миражи

В густом тумане мглистом созерцаем
И ,погружаясь незаметно в тьму,
Мы истинного счастия не зная,
Уже не  чувствуем ,что все  идём ко дну.

Открой глаза, Господь, нам и помилуй,
Дай нам упиться красотой земли
И, напоив духовным эликсиром,
Бесчувственные души исцели

В наш век безумный только ТЫ лишь сможешь
Пожар вражды в нас угасив, спасти!
И помоги нам в зтой жизни ,Боже
Стать  НАСТОЯЩИМИ ЛЮДЬМИ!

9 июня 2020
Коллаж Людмилы Пастуховой


Рецензии
Людмила,
молитву вашу услышал Всевышний.
Послал Богородицу
для помощи свыше.

Паисий Краснов   05.09.2020 19:01     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Паисий за добрые духовные слова!

Пастухова Людмила   06.11.2020 16:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.