За лазоревым берегом - глянцем...

За лазоревым берегом - глянцем
Отливает тугая волна,               
По заре, над потухшим багрянцем
То ли осень бредёт,то ль весна.

По затону кувшинки качает               
Стругом белым большая луна,               
Клики грустные ветренных чаек               
Гасит кроной сосны тишина.               

Отражаются в медленном небе,
Утонув в синеве, облака,               
Уколол засыхающий стебель               
Ветру лёгкому пикой бока.               
         
Искры ягод в кистях костеники,               
Чуть привстал за кустами туман,            
На крыло поднимаются крики               
Птиц,- высоких гусей,- караван.
             
Вспыхнул стог на безлюдной поляне -
Луч последний скользнул в тишину,               
За селом в непролазном бурьяне
Свет, запутавшись, мирно уснул.

Тонкий миг с временами венчает
Невесомое эхо - луна,               
Плачут тени отчаянных чаек -      
Мир блуждает в объятиях сна.      

Бусы алые - кисти брусники,
Зацепился за ветку туман,
Эхом гулким разносятся крики
В даль летящих гусей - караван.

За лазОревым берегом - глянцем
Набегает тугая волна,               
На заре, за потухшим багрянцем
Всё же осень бредёт - не весна.



Фоторабота На берегу".


Рецензии