Поле долгой осады...

                * * *      
                После долгой осады –
                Чувство лёгкой досады.
                Я снимаю осаду
                и войска отвожу.
                Уступаю дорогу –
                Пусть берёт недотрогу
                Первый встречный
                по улице или по этажу.

                Но когда – для кого-то
                Отворишь ты ворота,
                И тягучее “Горько!”
                проскандирует хор, -
                Окунусь я в безбрежье
                Куполов Прионежья
                И триумф Гименея –
                не замечу в упор.

                После долгой осады –
                Чувство лёгкой свободы.
                Согревает надеждой,
                что не стоит грустить…
                После спячки в болоте –
                Я в свободном полёте.
                Но, увы, затерялась
                путеводная нить.

                2.09.01


Рецензии