Ну что вы, право?

Ну что вы, право, словно дети,
У вас друзья когда-то были?
Откуда дружба в интернете,
Иль вы её совсем забыли?
 
Общение и переписка,
Что в соцсетях сегодня в моде,
"Друзей" имеет в виде списка,
Который, в сущности, бесплоден.
 
В сетях различны интересы,
И польза есть, и ахинея.
Но с дружбой данные процессы
Реальной связи не имеют.
 
Она есть в явных отношениях -
Плечом к плечу день ото дня,
Совместно в счастье и в лишениях,
Ведь друг практически - родня.
 
Бывает, что роднее кровных,
Что в интернете невозможно.
В коммуникациях условных
Вообще быть лучше осторожным.
 
Понятно всем - когда нет рыбы,
Сойдет и рак, куда ж деваться.
Но все ж сомнительная прибыль
Не может дружбой называться.
 
Можно к приятелям свободно
Причесть - с кем связаны сетями.
Назвать их можно как угодно,
Но, извините, не друзьями.
 
Жаль - нынче дружба стала - редкость,
Иные ценности и нравы.
Да...не с кем уж пойти в разведку,
И - всё обидней за Державу.

09.06.2020.


Рецензии