Посвящение рабам

Как ненавижу я себя и наш народ,
Такой, казалось бы, уверенный, могучий,
Который, что завоевали не сберёг,
Отдав страну на растерзание алчной кучке.
Порою презираю я себя и тех людей,
Что продали страну по малодушию,
После войны не знали всех страстей,
Все мы гордились Родиной встающей.
В жизнь претворяли планов громадьё:
Село, промышленность шагали мощным шагом,
Учёба, медицина, выбор и жильё,
Бесплатно отдавали людям это благо.
Но "запад" не смирился с поражением,
Союз не смог он силой победить,
За деньги ввёл бациллу разложения,
Чтоб вновь рождённым прошлое убить.
А мы, рождённые в стране СССР,
Отдали всё за призрачность наживы,
Живём по скотски, без альтернативы,
Чтоб нами управлял заокеанский "сэр".
Мы молчаливы, терпеливы, как рабы
И ждём с надеждой, что придёт мессия,
Забыли подвиги, завоевания страны,
Скулим и воем от своего бессилья,
А что, подняться разом всем, слабо?
Ведь будущего нет, его забрали,
А прошлое так нагло оболгали...
Иль будем лишь роптать? Другого не дано?
          22.05.2020 г.


Рецензии
Все самокритики пределы перейдя,
мы так сумели оплевать себя,
Свою историю, традиции, свой люд,
Что к нам от зависти скончался бы верблюд...
__
Так, Володечка, писал Вилен.

Вилен Белый   02.08.2020 16:35     Заявить о нарушении
Мне порою хочется просто орать в уши людям: ну посмотрите на себя, на кого похожи? Господи, неужели это моя Родина? Как точен был Вилен в своих суждениях и как не хватает таких людей, дабы быть примером любви и верности своему Отечеству. Спасибо Вам.

Владимр Лобанов   02.08.2020 19:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.