Сон

Мне сниться сон, что я на крышу,
Спешу по лестнице простой,
Взбираюсь выше, ещё выше.
Но ветер свищет очень злой.
Мне очень страшно, ног не чую,
И птицы надо мной кружат,
А старый ворон власть почуяв,
И не пускает их назад.
В плену они томятся долго,
А он смеётся очень зло,
Хоть я была ещё ребёнком,
Но все же, вспомнила его.
Гуляли мы когда - то в парке,
Кидались палками в гнездо,
И воронёнок очень жалкий,
Вдруг просто выпал из него.
А мы смеялись и шутили,
Ещё пугали все его,
Лишь вороны тогда кружили,
Кричали что-то для него.
Мы, наигравшись с ним довольно,
Ушли домой, ведь вечер был.
Оставив всё же воронёнка,
Он не дышал, глаза закрыл.
А ночью мне так страшно стало,
И только в дом пришёл рассвет,
Я к воронёнку побежала,
Узнать живой он или нет.
Но там гнездо одно валялось,
И чёрное одно перо,
И на ветру оно качалось,
Где ж воронёнок? Нет его!
А вдалеке, на чёрной лавке,
Котяра чей-то лишь лежал,
Себе лизал он только лапки,
Лениво фыркал и урчал.
А мне вдруг стало очень больно,
Как будто не в него – в меня,
Вонзились когти  и в лохмотья,
Вдруг порвалась душа моя.
Да, много лет с тех пор минуло,
Его забыла я давно,
Года прошли и промелькнуло,
И детство юное моё…
Но воронёнок  вдруг явился,
Как будто не было тех лет,
Он стал огромной чёрной птицей,
За мной примчался, наконец.
Зачем ему мои прощенья,
Мольбы и слёзы не пойму,
Закат один, без сожаленья,
Но я прошу, прости вину.


Рецензии
Мистический сон... Все в мире взаимосвязано...

Сергей Лукич Гусев   02.08.2020 06:40     Заявить о нарушении
Стихи мне пришли из эфира, а я никогда не мучала птиц. Чтобы мой читатель не думал обо мне плохо...

Светлана Скорнякова   20.08.2020 13:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.