Слияние прошлого и настоящего из поэт. диалога

 О, сколько жизни яркой, сколько страсти,
    В сердцах у чистых, пламенных юнцов,
    Да, многое есть даже в нашей власти,
      Когда влюблён, так светится лицо...

      Любви такой, конечно, я б хотела,
     Но разум мой страшится тех страстей,
        В любовь святую окунаюсь смело,
      Но не терплю смертельных новостей!

     Печальней повести не видели на свете, -
          Тогда не наши были времена...
    Любви объятья, смерть и песнь в сонете,
        Для нас посеялись навечно семена.

      Пускай сейчас кипят другие страсти,
      Но в нас теперь и чувства красивей,
     Лишь пламя света гладит время-ластик,
      Мы также любим, но в сто крат живей!

    И как бы мир не вис в своих проблемах,
    Любовь волшебная горит и светит в нас,
        Сердца людские не бывают немы,
   Вот - взгляд, вот - искра и готов...фугас!

         В любви на многое идём охотно,
         Готовы за любимых жизнь отдать...
       Глаза в глаза и мы уже на взлётной,
       Какая выправка у нас, какая стать!

       У настоящего все чувства неизменны
       И здесь не важен век какой иль год,
        Любви ушедшей мы пришли на смену,
          Жизнь набрала чудесный оборот.

         Ромео помним мы и пыл Джульетты,
      Готовность их - быть вместе до конца,
         В венках Любви их выплели поэты,
      С горячей кровью бьются вновь сердца.

      Пусть будут встречи через расстояния,
     Пусть дух реальности летит через мечты,
      Любить и жить горит в душе призвание,
        С той юной парой мы давно на ты!

       В нас нет печали, как и одиночества,
          Готовы в счастье подвести итог,
   Есть в зрелости, Любви святой, пророчество,
     Спасибо, Друг, что жизнь постичь помог.


Рецензии