Маяк

В океане своих мыслей ты дрейфуешь,
Теряешь курс, сбиваешься с пути.
И каждым своим шагом ты рискуешь,
Боишься, что назад дороги не найти.

И через сны поплыл ты, ощущая радость,
Хотел того, кем был когда-то, ты вернуть.
И плыл, превозмогая человеческую слабость,
Но в своих грёзах обречён был ты тонуть.

Ты слеп, весь горизонт туманом был окутан,
И тьма всё ближе, тебя она готова поглотить.
Раздумьями твой разум окончательно запутан,
И ты той тьме душой своей обязан заплатить.

Но вдруг за тем туманом появился твой маяк,
Сквозь тьму спасительного света виден луч.
То яркое сияние, которого источник не иссяк,
Он путь укажет, надеждой пробиваясь среди туч.


Рецензии