Смотрю в свинцовый небосвод...

Смотрю в свинцовый небосвод,
Он весь затянут маршем туч.
Настало время непогод,
И ветер холоден, колюч.

Настал июнь. А где жара?
Мы ждали солнечных лучей.
Но только выйдешь со двора
Воды не меньше, чем ручей...

Она везде аки потоп -
Цветы и грядки тонут в ней.
И нет сухих в округе троп,
А дождь идёт, он всё сильней.

Природа плачет целый день.
А мы ждём неба синевы,
Чтоб вновь цвела для нас сирень,
Сухими стали снова рвы.

Вот так сидим мы у окна
И ждём лишь солнышка лучи -
Хотя бы светлые тона,
Эй, ливень, темп ты свой смягчи...

Настанет, верим, та жара,
Что мы так ждём не первый день.
И с нею кончится хандра.
Ну, а пока бушлат надень,

Возьми свой зонт, иди во двор,
Вдохни сей воздух - как он свеж.
Гони души скорей минор
И настроения мятеж.

Плохой погоды вовсе нет,
Пройдут дожди, наступит зной.
Таким придуман этот свет:
Не нам менять его с тобой!


Рецензии
Мудро! Понравилось.

Лариса Прохоренко   09.06.2020 11:17     Заявить о нарушении
Спасибо большое

Владимир Сергеевич Фомин   09.06.2020 11:55   Заявить о нарушении